Бордюрный камень, применение

Завершающим элементом в процессе укладки тротуарной плитки является бордюрный камень. Поэтому, если Вы хотите купить бордюр в Ставрополе для облагораживания территории, следует обратить особое внимание на его качество. Хотя бордюрный камень считается одним из обязательных элементов в оформлении уличных мощеных территорий, не стоит забывать, что от качества бордюра зависит внешний вид всего ландшафтного ансамбля. Даже безупречно выложенную тротуарную плитку можно испортить дешевым бордюрным камнем. Это можно сравнить с дорогой картиной, обрамленной безвкусным багетом. Здесь важно учитывать качество бордюра, износостойкость, его форму, а также равномерность цветового оттенка, если он присутствует. Хороший бордюр способен удерживать почвенный уровень, являясь совершенным строительным материалом, продлевающим срок службы всего покрытия.

Виды бордюра и его стандарты, в зависимости от сферы его использования.

Если говорить о дорожном бордюре, то его главная роль – защитить пешеходов от нежелательного вторжения автомобилей на пешеходную зону. Бордюрный камень, так его еще называют, должен сочетать в себе такие свойства, как прочность и эстетичность. Чаще всего его укладывают по краям тротуарной зоны, вокруг клумб, скверов, чтобы защитить эти участки от проезжей части. Внешний вид всей мощеной площадки должен был выдержан в одной стилистике, где каждый декоративный элемент тщательно подобран.

Похожими свойствами обладает автомагистральный бордюр, единственным принципиальным отличием которого является его большая ширина, как того требуют стандарты дорожного стротельства. Магистральный бордюр в Ставрополе можно увидеть по краям всех скоростных шоссе. Как и в других городах, его стандартные размеры строго соблюдаются. Кроме эстетической, его основная функция – защитить дорожное полотно от размывания грунта, что в свою очередь увеличивает срок службы всего дорожного покрытия и способствует усилению безопасности движения на дорогах.

Для разграничения тротуарной части дороги и проезжей, а также для защиты мощеной территории от разрушения, применяется аллейный камень или тротуарный бордюр, как его называют. Кроме того что аллейный камень играет роль разделителя между проезжей частью и пешеходной зоной, он укрепляет края тротуарной плитки при укладке и, несомненно, придает дороге завершенный вид.

В качестве декоративного элемента, при укладке тротуарной плитки вместе с аллейным камнем используется косой бордюр. При оформлении дорог он выполняет роль переходного элемента перед установкой пониженного бордюра.

Низкий бордюр используется преимущественно для подъездных дорожек, в качестве переходного элемента между тротуаром и дорожкой. Он служит укрепляющим и декоративным элементом в укладке тротуарной плитки.

«Profill Group» производит в г.Ставрополе бордюрный камень различных видов. Кроме того, со складов завода-изготовителя Вы можете приобрести следующие виды строительных материалов и элементов благоустройства:

Если Вы хотите купить в Ставрополе бордюрный камень по цене изготовителя, то рекомендуем обратиться в Группу Компаний «Профиль». Звоните в и заказывайте качественный бордюр в Ставрополе по приемлемой цене. Телефон отдела продаж: 8(8652)50-60-45, 38-53-61. Цена бордюра в Ставрополе Вас приятно удивит своей доступностью. Кроме того, для оптовых покупателей у нас действует гибкая система скидок.

Желаем удачного выбора!