Ваша корзина:

Облицовочный кирпич – нестареющая фасадная отделка

В этой статье приведены некоторые рекомендации по уходу за мощёным дорожным покрытием, прислушиваясь к которым вы сможете максимально продлить срок эксплуатации вашей тротуарной плитке.

Не очищайте поверхность плитки ото льда и снега с помощью металлических щёток или скребков и не применяйте для этих целей машины, которые оснащены такими средствами. Использовать инструменты вроде лопаты и лома также не рекомендуется, ведь орудуя ними, вы можете нанести вред лицевой части мощения.

Для того, чтобы удалить грязь с лицевой части мощения растворители и химикаты. Покупайте лишь специальные средства, спектр действия которых распространяется на поверхности из искусственного камня.

Постарайтесь всячески воспрепятствовать загрязнению тротуарной плитки цементом и связующими смесями, что входят в его состав, потому как такие пятна нельзя убрать с плитки, не причинив её поверхности вред.

Не покрывайте плиточную поверхность краской, ведь та шероховатость, которая свойственна поверхности изделий такого рода, сделана не случайно. Именно благодаря ей мы можем стоять и ходить по ней зимой, не падая и не причиняя себе травм.

Не стоит посыпать поверхность тротуарной плитки солевыми смесями и тем более простой солью в зимний период времени. Многие так делают, но далеко не все знают, про пагубное действие солевых смесей на плитку. Известно, что тротуарная плитка, посыпаемая солью прослужит гораздо меньше, того срока эксплуатации, который отведён ей изначально, ведь соль медленно, но верно разрушит верхние слои бетона. Как пример, можно обратить внимание, на тот, факт, как после соли разъедена подошва на обуви и резина.

Также пагубное действие на тротуарную плитку производит машинное масло, пятна которого непременно нужно удалять с его поверхности.

Правильный уход за тротуарной плиткой зимой

Для того чтобы очистить поверхность от снега применяйте лопаты из дерева, а также скребки и мётлы, или подобный инвентарь, сделанный из пластмассы, тогда вы не повредите тротуарную плитку.

Если случилось так, что поверхность плитки всё же загрязнена цементными пятнами, то чтобы безболезненно и без принесения ущерба поверхности очистить её от такого рода загрязнений следует применять специальную технику.

Довольно частым заблуждением считают, что уход за тротуаром нужно осуществлять только в случае его загрязнения. Имеется и еще одно заблуждение, -за брусчаткой нужно ухаживать тогда, когда поверхность покрыл снег, или к ней что-то крепко прилипло. Нет. Для того, чтобы плитка служила максимально долго, проводите профилактический уход. Это включает в себя мытьё её поверхности и специальный уход с применением химических средств.



Другие записи

Бордюрный камень, применение

Завершающим элементом в процессе укладки тротуарной плитки является бордюрный камень. Поэтому, если Вы хотите купить бордюр в Ставрополе для облагораживания территории, следует обратить особое внимание на его качество. Хотя бордюрный камень считается одним из обязательных элементов в оформлении уличных мощеных территорий, не стоит забывать, что от качества бордюра зависит внешний вид все...

Облицовочный кирпич – нестареющая фасадная отделка

Технологии отделки в индустрии строительства не стоят на месте, и с каждым годом появляются новые технологии и материалы для фасадной отделки зданий и сооружений. Но облицовочный кирпич выдержал проверку временем и по праву может называться нестареющей классикой в фасадной отделке домов. И это неслучайно – ведь популярность фасадного кирпича обусловлена его высокой экологичностью, прочно...

Тротуарная плитка, соотношение: цена - качество

Тротуарная плитка – самый востребованный укладочный материал в современном дорожном строительстве. Многообразие видов брусчатки позволяет добиться самых изысканных форм и оригинальных идей в ландшафтном дизайне. Диапазон ее эстетических возможностей настолько велик, что опытный укладчик без труда может создать на выбранной территории иллюзию старинной замковой ажурной кладки или отразить...

товара(ов)

Заявка на обратный звонок

Я согласен на обработку персональных данных