г. Ставрополь, Ул. 2 Промышленная 66

Бордюрный камень, применение

Бордюрный камень, применение

Завершающим элементом в процессе укладки тротуарной плитки является бордюрный камень. Поэтому, если Вы хотите купить бордюр в Ставрополе для облагораживания территории, следует обратить особое внимание на его качество. Хотя бордюрный камень считается одним из обязательных элементов в оформлении уличных мощеных территорий, не стоит забывать, что от качества бордюра зависит внешний вид всего ландшафтного ансамбля. Даже безупречно выложенную тротуарную плитку можно испортить дешевым бордюрным камнем. Это можно сравнить с дорогой картиной, обрамленной безвкусным багетом. Здесь важно учитывать качество бордюра, износостойкость, его форму, а также равномерность цветового оттенка, если он присутствует. Хороший бордюр способен удерживать почвенный уровень, являясь совершенным строительным материалом, продлевающим срок службы всего покрытия.

Виды бордюра и его стандарты, в зависимости от сферы его использования.

Если говорить о дорожном бордюре, то его главная роль – защитить пешеходов от нежелательного вторжения автомобилей на пешеходную зону. Бордюрный камень, так его еще называют, должен сочетать в себе такие свойства, как прочность и эстетичность. Чаще всего его укладывают по краям тротуарной зоны, вокруг клумб, скверов, чтобы защитить эти участки от проезжей части. Внешний вид всей мощеной площадки должен был выдержан в одной стилистике, где каждый декоративный элемент тщательно подобран.

Похожими свойствами обладает автомагистральный бордюр, единственным принципиальным отличием которого является его большая ширина, как того требуют стандарты дорожного стротельства. Магистральный бордюр в Ставрополе можно увидеть по краям всех скоростных шоссе. Как и в других городах, его стандартные размеры строго соблюдаются. Кроме эстетической, его основная функция – защитить дорожное полотно от размывания грунта, что в свою очередь увеличивает срок службы всего дорожного покрытия и способствует усилению безопасности движения на дорогах.

Для разграничения тротуарной части дороги и проезжей, а также для защиты мощеной территории от разрушения, применяется аллейный камень или тротуарный бордюр, как его называют. Кроме того что аллейный камень играет роль разделителя между проезжей частью и пешеходной зоной, он укрепляет края тротуарной плитки при укладке и, несомненно, придает дороге завершенный вид. В качестве декоративного элемента, при укладке тротуарной плитки вместе с аллейным камнем используется косой бордюр. При оформлении дорог он выполняет роль переходного элемента перед установкой пониженного бордюра.

Низкий бордюр используется преимущественно для подъездных дорожек, в качестве переходного элемента между тротуаром и дорожкой. Он служит укрепляющим и декоративным элементом в укладке тротуарной плитки.

«Profill Group» производит в г.Ставрополе бордюрный камень различных видов. Кроме того, со складов завода-изготовителя Вы можете приобрести следующие виды строительных материалов и элементов благоустройства:

Если Вы хотите купить в Ставрополе бордюрный камень по цене изготовителя, то рекомендуем обратиться в Группу Компаний «Профиль».

Звоните в и заказывайте качественный бордюр в Ставрополе по приемлемой цене. Телефон отдела продаж: +7 (8652) 97-76-07, +7 (8652) 38-53-61. Цена бордюра в Ставрополе Вас приятно удивит своей доступностью. Кроме того, для оптовых покупателей у нас действует гибкая система скидок.

Желаем удачного выбора!


01.05.2020
Другие статьи в этом разделе
Облицовочный кирпич – нестареющая фасадная отделка
Технологии отделки в индустрии строительства не стоят на месте, и с каждым годом появляются новые технологии и материалы для фасад ...
Подробнее
Тротуарная плитка, соотношение: цена - качество
Тротуарная плитка – самый востребованный укладочный материал в современном дорожном строительстве. Многообразие видов б ...
Подробнее
Как подобрать бордюр?
Применение бортовых камней Мы производим практически все основные виды бордюров. Конфигурацию бортового камня необходимо выбира ...
Подробнее
Как очистить высолы на бетонных поверхностях?
Иногда на тротуарной плитке можно наблюдать белые солевые отложения - высолы. Им подвержены как бетонные, так и керамические издел ...
Подробнее
Уход за тротуарной плиткой
В этой статье приведены некоторые рекомендации по уходу за мощёным дорожным покрытием, прислушиваясь к которым вы сможете максимал ...
Подробнее
Нужна консультация?
Заполните заявку и мы перезвоним Вам в ближайшее время!
Имя*
Поля обязательное для заполнения
Телефон*
Поля обязательное для заполнения
Написать отзыв *
Поля обязательное для заполнения
img